मंगलवार, 29 दिसंबर 2009

110. तड़पाते क्यों हो (अनुबन्ध/तुकान्त) / Tadpaate kyon ho (Anubandh/Tukaant)

तड़पाते क्यों हो

***

बेइन्तिहा इश्क़ मुझसे जतलाते क्यों हो
मेरी आशिक़ी ग़ैरों को बतलाते क्यों हो?

अनसुलझे सवालों से घिरी है ज़िन्दगी
और सवालों से मुझे उलझाते क्यों हो?

बेहिसाब कुछ माँगा ही नहीं कभी मैंने
चाहत ज़रा-सी देकर तड़पाते क्यों हो?

तुम भी चाहो मुझे ये कब कहा तुमसे
यूँ बेमन से इश्क़ मुझसे फ़रमाते क्यों हो?

तुम मुझमें बसे, चर्चा फ़रिश्तों ने किया
इश्क़ नेमत है, तुम ये झुठलाते क्यों हो?

इबादत होता है, कोई तजुर्बा नहीं इश्क़
मिलता बामुश्किल, दिल बहलाते क्यों हो?

तुम्हारी सलामती की दुआ करती है 'शब'
इश्क़ का सलीका, मुझे समझाते क्यों हो?

-जेन्नी शबनम (28. 12. 2009)
______________________


Tadpaate kyon ho

***

beintiha ishq mujhse jatlaate kyon ho
meri aashiqi gairon ko batlaate kyon ho?

ansuljhe sawaalon se ghiri hai zindagi
aur sawaalon se mujhe uljhaate kyon ho?

behisaab kuchh maanga hi nahin kabhi maine
chaahat zara-see dekar tadpaate kyon ho?

tum bhi chaaho mujhe ye kab kaha tumse
yun beman se ishq mujhse farmaate kyon ho?

tum mujhmein base, charchaa farishton ne kiya
ishq nemat hai, tum ye jhuthlaate kyon ho?

ibaadat hota hai, koi tajurbaa nahin ishq
milta baamushkil, dil bahlaate kyon ho?

tumhaari salaamati ki dua karti hai 'shab'
ishq ka saleeka, mujhe samjhaate kyon ho?

-Jenny Shabnam (28. 12. 2009)
_________________________