सोमवार, 29 मार्च 2010

130. निशानी / nishaani (पुस्तक - लम्हों का सफ़र - 45)

निशानी

*******

वक़्त के सीने पर
हम अपनी कहानी लिख जाएँगे
किसी की यादों में
हम अपनी निशानी छोड़ जाएँगे
याद करोगे तो होठों की
ख़ामोश हँसी में लिपट जाएँगे
कभी आँखों से
बूँद बन बरस जाएँगे
कभी सपनों में कभी ख़यालों में
आ तड़पा जाएँगे
न चाहो फिर भी
हम तन्हाइयों में आ जाएँगे
भूल न जाओ कहीं
हम लहू बन नस-नस में समा जाएँगे
मेरी निशानी ढूँढ़े जो कोई
तुम्हारी आँखों में हम दिख जाएँगे!

- जेन्नी शबनम (21. 7. 2007)
________________________


nishaani

*******

waqt ke seene par
hum apni kahaani likh jaayenge
kisi ki yaadon mein
hum apni nishaani chhod jaayenge
yaad karoge to hothon ki
khaamosh hansi mein lipat jaayeng
kabhi aankhon se
boond ban baras jaayenge
kabhi sapnon mein kabhi khayaalon mein
aa tadpaa jaayenge
na chaaho fir bhi
hum tanhaaiyon mein aa jaayenge
bhool na jaao kahin
hum lahoo ban nun-nus mein sama jaayenge
meri nishaani dhundhe jo koi
tumhaari aankhon mein hum dikh jaayenge.

- Jenny Shabnam (21. 7. 2007)
__________________________________