शुक्रवार, 6 अगस्त 2010

162. रूठे मन हमें मनाने पड़ते (तुकांत) / ruthe mann humen manaane padte (tukaant)

रूठे मन हमें मनाने पड़ते

*******

लम्हों की मानिंद, सपने भी पुराने पड़ते
ख्व़ाब देखें, रूठे मन हमें मनाने पड़ते 

जहाँ-जहाँ क़दम पड़े, हमारी चाहतों के
सोए हर शय, हमें ही है जगाने पड़ते 

तूफ़ान का रूख़ मोड़ देंगे, जब भी सोचे
ख़ुद में हौसला, ख़ुद हमें ही लाने पड़ते 

तन्हाईयों की बाबत, जब पूछा सबने
अपने हर अफ़साने, हमें सुनाने पड़ते 

लोग पूछते, आज नज़्म में कौन बसा है
रोज़ नए मेहमान, 'शब' को बुलाने पड़ते

- जेन्नी शबनम (3. 8. 2010)
__________________________

ruthe mann humen manaane padte

*******

lamhon ki manind, sapne bhi puraane padte
khwaab dekhen, ruthe mann humen manaane padte.

jahaan jahaan kadam pade, humaari chaahaton ke
soye har shay, humen hi hai jagaane padte.

tufaan ka rukh mod denge, jab bhi soche
khud men housla, khud humen hi laane padte.

tanhaaiyon ki baabat, jab puchha sabne
apne har afsaane, humen sunaane padte.

log puchhte, aaj nazm men koun basa hai
roz naye mehmaan, 'shab' ko bulaane padte.

- Jenny Shabnam (3. 8. 2010)
______________________________